首页
关于我们
发布案例
成果展示
品牌年会
新闻资讯
首页/ 新闻中心

内蒙古沙漠之花生态产业科技有限公司:环保公益“换”醒文明新风

来源:敖汉旗融媒体中心 | 作者:记 者:麻树宇 | 发布时间: 2024-06-18 | 39 次浏览 | 分享到:

4月21日,内蒙古沙漠之花生态产业科技有限公司在龙源湖广场开展“绿色足迹”我为家乡生态做贡献——以物易物环保公益活动。旨在唤起人们对环境保护的关注,激发居民环保意识,鼓励大家以实际行动践行绿色生活,增强社会责任感和集体行动力,共同书写家乡生态建设的新篇章。

活动伊始,公司有关负责同志向员工讲解了爱护生态及环保知识,让大家认识到生活中有很多值得注意的环保行为,倡导大家树立“环保从身边小事做起”的生活理念。

内蒙古沙漠之花生态产业科技有限公司沙棘油营销中心专员 翟婧镜:每一个小的环保活动都是宝贵的,让我们共同努力,为家乡的生态环境建设做一份贡献。

活动中,员工们手持垃圾袋,对沿途路上及沟壑里的空瓶子、废纸屑、食品袋等垃圾进行捡拾。他们用行动感染了在场的群众,大家纷纷行动起来,加入到捡拾城市垃圾的志愿活动中。同时,内蒙古沙漠之花生态产业科技有限公司还为参与者准备了奖品,群众可将捡拾到的城市垃圾以物易物,现场氛围热情高涨,不断有群众带领孩子参与进来。

参与活动群众  王丽:今天领孩子来玩,正好碰到这个“绿色足迹”活动,就想领孩子参与一下,感觉这个活动特别有意义,想让孩子从小就树立“保护环境,人人有责”的意识。

此次活动的开展,不仅清洁了城市垃圾,保护了环境,还提高了现场群众的卫生素养和文明意识。通过引导孩子关注环境问题,进一步培养了孩子们的环保意识和责任心。以点带面,辐射社会,带动更多人做保护环境的有心人,做文明创建的践行者,做生态文明忠诚的实践者、接续者,用实际行动去造就绿色的未来。

                      

记  者:麻树宇


相关资讯