首页
关于我们
发布案例
成果展示
品牌年会
新闻资讯
首页/ 新闻中心

第四届消博会展出4019个消费精品品牌

来源:新华网 | 作者: | 发布时间: 2024-04-19 | 74 次浏览 | 分享到:

新华社海口4月18日电(记者罗江)为期6天的第四届中国国际消费品博览会18日结束。作为今年我国首场重大国际性展会,以及“消费促进年”活动的重要组成部分,本届消博会展会规模、参展品牌数、新品发布数和观展人数等各项指标均创新高,彰显了中国消费市场的巨大潜力。

据消博会承办方海南国际经济发展局统计,本届消博会总展览面积12.8万平方米,共吸引71个国家和地区的4019个消费精品品牌参展,参展国别数和品牌数较上届分别提升9%、19%。1462件新品在本届消博会首发,较上届增长45%。参会专业采购商超过5.5万人,较上届增长10%。主会场进场观众达37.3万人次,较上届增加5.2万人次。

此外,本届消博会首次采用“1+N”全岛办展模式,在海口、博鳌等地新增帆船游艇、免税购物、国际健康3个分会场。其中,帆船游艇展参展船艇总数达250艘,较去年增长14%,共有80家国际品牌参展;免税购物展联动国内外知名品牌全年不定期举办时尚走秀、新品首发等活动,打造“永不落幕”的免税购物新场景。国际健康展吸引65家参展企业共带来2123种展品,展示全球先进医疗技术。

聚焦“消费促进年”活动,本届消博会还举办旅游零售、智能家居、绿色金融、医疗健康、国际教育、女性时尚等6场主题活动,举办超过600场包括新品首发首秀、采购对接、行业推介等在内的特色活动。


相关资讯